UA

Укртрансгаз начал отключение ОПЗ от газоснабжения

18.07.2016, 21:28
Укртрансгаз начал отключение ОПЗ от газоснабжения - Фото
c86c14b229782993232e56c27f39b86d.jpg

Оператор украинской газотранспортной системы начал процедуру отключения ОАО Одесский припортовый завод от газоснабжения, сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО Укртрансгаз.

"Процедура отключения проходит в установленном законом порядке за нарушения контрагентом условий договора на транспортировку природного газа, в части оплаты аванса за услуги по транспортировке природного газа по июль 2016 года (предоплата отсутствует), а также превышением номинированного отбора газа в текущем месяце этого года", - сказано в сообщении.

По информации центрального диспетчерского департамента, на сегодня суточный объем потребления газа контрагентом составляет около 1,5 млн кубов, при имеющейся месячной номинации в 0,1 млн кубов, заявили в Укртрансгазе.

Справка. Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская обл.) производит химическую продукцию, а также занимается перевалкой аммиака на морской транспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

В 2015 году завод получил чистую прибыль 211 млн грн против чистого убытка 270 млн грн годом ранее. Его чистый доход возрос в 2,1 раза - до 11,2 млрд грн. В первом квартале 2016 года ОПЗ получил чистый убыток 418,6 млн грн, тогда как аналогичный период 2015 года предприятие завершило с чистой прибылью 90,06 млн грн. Выручка ОПЗ упала почти в два раза - до 1,7 млрд грн.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости