UA

Укртрансгаз назвал условие, при котором выполнит заявку Газпрома

09.08.2016, 12:52
Укртрансгаз назвал условие, при котором выполнит заявку Газпрома - Фото

Оператор ГТС Украины ПАО Укртрансгаз готов обеспечить увеличенную заявку ОАО Газпром по транспортировке газа в Европу, если российская сторона выполнит контракт и обеспечит предельно допустимые давления на пограничных газоизмерительных станциях, расположенных на территории РФ. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Укртрансгаза.

Как сообщили в компании, вчера Газпром отправил заявку в Укртрансгаз об увеличении объемов транспортировки природного газа европейским потребителям на 20% до 275 млн кубов в сутки.

Такое увеличение в Газпроме аргументировали ремонтом системы газопроводов Северный поток.

"В свою очередь, оператор газотранспортной системы Украины подтвердил выполнение такой заявки в пределах контрактных обязательств, однако по информации центрального диспетчерского департамента ОАО Укртрансгаз, по состоянию на 10:00 сегодняшнего дня, российская сторона не осуществила необходимых действий по соблюдению контрактных давлений на пограничных газоизмерительных станциях", - сказано в сообщении.

29 июля компания Nord Stream сообщила, что газопровод Северный поток, идущий по дну Балтийского моря в Германию, полностью встанет на плановое техобслуживание с 9 по 17 августа. Остановлены будут обе нитки газопровода. Газопровод пропускает 55 млрд кубов газа в год в обход Украины.

Напомним, ставка транзита газа для Газпрома по территории Украины в этом году выросла в 1,5 раза - до $4,5 за транспортировку тысячи кубометров газа на 100 километров.

НАК Нафтогаз Украины получила прибыль в первом полугодии в размере 21,84 млрд грн против 4,47 млрд грн чистого убытка за аналогичный период прошлого года. В компании объясняют рост прибыли, в частности, за счет оказания услуг по транзиту газа - 18,8 млрд грн.

По данным Укртрансгаза, Украина в январе-июле 2016 года увеличила транзит природного газа из России в страны Европейского Союза на 21% - до 43,2 млрд кубометров. Транзит российского газа в страны Европейского Союза через территорию Украины в 2015 году увеличился по сравнению с 2014 годом на 8% - до 67,1 млрд куб м; в 2014 году снизился по сравнению с 2013 годом на 29,1% - до 59,4 млрд кубометров.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости