UA

Укртрансгаз усилил охрану объектов ГТС

15.05.2014, 12:09
Укртрансгаз усилил охрану объектов ГТС - Фото

ПАО Укртрансгаз усилило охранный режим объектов газотранспортной системы (ГТС ) в связи с проявлениями противоправной деятельности направленной на дестабилизацию их работы в Ивано-Франковской области. Соответствующие распоряжения введены в действие председателем правления ПАО Укртрансгаз.

"За последние несколько суток на западе Украины были зафиксированы случаи вмешательства посторонних лиц в работу объектов магистральных газопроводов, которые были обнаружены, локализованы и не повлияли на выполнение услуг по газоснабжению и транспортировке природного газа по существующим контрактам", - заявил глава Укртрансгаза Игорь Лохман.

Он отметил, что максимально мобилизованы внутренние ресурсы компании, организована активная коммуникация со специализированными органами государственного управления на местах, создан штаб территориальной обороны в Ивано-Франковской области с целью предупреждения и недопущения дестабилизации работы объектов ГТС.

В том числе обеспечено круглосуточное взаимодействие с территориальными подразделениями МВД, СБУ и координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах СБУ в областях. Специальные режимы введены на всей территории Украины.

ПАО Укртрансгаз - ведущая компания по транспортировке и хранению природного газа на территории Украины, 100 % акций которой принадлежит государству. Она состоит из 14 структурных подразделений на правах филиалов, промышленные объекты которых находятся во всех областях Украины. Общая протяженность газопроводов, которые эксплуатирует предприятие, составляет 38,6 тыс. км. Система ГТС включает в себя 1451 газораспределительную станцию. Парк газоперекачивающих агрегатов насчитывает 702 единицы, общей мощностью 5442,9 МВт. Они размещены на 72 компрессорных станциях, в состав которых входят 110 компрессорных цехов. Кроме этого, Укртрансгаз имеет одну из самых мощных в Европе сетей подземных хранилищ газа (ПХГ), общая активная емкость которых составляет 31 млрд. куб. м. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости