Компания Укртрансгаз заключила 40 контрактов на хранение топлива в режиме таможенного склада

Оператор газотранспортной системы Укртрансгаз заключил 40 контрактов с газовыми трейдерами на предоставление услуги по хранению газа в подземных хранилищах в режиме таможенного склада. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Используя этот режим, трейдер может хранить газ в подземных хранилищах 1095 дней без уплаты таможенных сборов, что позволяет ему дождаться удобного момента для продажи газа (сравнительно высоких цен), реализовать топливо и тогда уплатить пошлины.

Укртрансгаз отмечает, что вся система подземных газовых хранилищ Украины работает в гибком режиме. Максимальный объем газа, который может быть отобран при нынешнем уровне заполнения (28%), составляет 87-95 млн кубометров в сутки, а при полном заполнении этот показатель может достичь 200 млн кубометров сутки.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивает, что нужно подумать над гарантиями для транзита газа через Украину после реализации проекта Северный поток-2. Об этом она сказала на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным. Сам Путин заявил, что запуск Северного потока-2 не означает остановку транзита газа через Украину.

Напомним, ранее в Госдепе заявили, что США пытаются не допустить реализацию проекта Северный поток-2 и не исключают введения санкций против Nord Stream 2.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...