Уличные обменники вряд ли будут требовать паспорт: мнение

16.09.2011, 13:05

Нельзя утверждать, что постановление Нацбанка N278 направлено на борьбу с отмыванием или контроль за валютообменными операциями. Как раз наоборот – данное постановление упростит жизнь лицам, осуществляющим крупные валютные операции. Ведь требования постановления не распространяютя на обменные пнукты. При этом максимально допустимые суммы обмена будут увеличены. Такое мнение ЛІГА.Финансы высказал Александр Куксин, руководитель проектов Kreston GCG.

По его словам, на сегодняшний день у лица, проводящего крупную валютообменную операцию, запрашивают документ, подтверждающий его личность, преимущественно банки и прочие крупные финансовые учреждения.

"Однако, по факту, большие операции могут быть проведены без предъявления таких документов через уличные обменные пункты. Подчеркну, что новое постановление не предусматривает каких-либо мер по поводу таких обменных пунктов. А сумма дневного обмена валюты, а также сумма, при которой предъявляется подтверждающий личность документ – увеличены", - рассказывает руководитель проектов Kreston GCG.

Напомним, что национальный банк Украины обязал банки и финансовые учреждения осуществлять операции по купле-продаже валюты и дорожных чеков на сумму, не превышающую 50 тыс.грн., только при условии предъявления документа, удостоверяющего личность. Соответствующие изменения регулятор внес в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины.

Банки и банковские услуги: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме