УМХ и Digital Ventures объединились в продаже онлайн-рекламы

04.10.2011, 08:42
УМХ и Digital Ventures объединились в продаже онлайн-рекламы - Фото
0d4e831ff0d970240668d8ee104ccfd9.jpg

УМХ и Digital Ventures объединились в продаже онлайн-рекламы
Украинский Медиа Холдинг (УМХ) и Digital Ventures, входящая в СКМ Рината Ахметова, решили объединить усилия по продаже рекламы. Вчера, 3 октября, они предложили агентствам пакетное размещение рекламы на 15 Интернет-проектах.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Рекламу покажут вместе", всего предлагается восемь пакетов: "Охватный" (bigmir.net, tochka.net и i.ua, совокупная аудитория 4,56 млн. уникальных посетителей), "Новостной" (крупнейшие ресурсы news.bigmir.net, news.tochka.net, segodnya.ua; 2,65 млн.), "Женский" (ivona.bigmir.net, lady.tochka.net, cook.i.ua; 1,3 млн.), Lifestyle (korrespondent.net/showbiz, afisha.bigmir.net, afisha.tochka.net, gloss.ua; 1,2 млн.), "Спорт" (sport.bigmir.net, football.ua, isport.ua; 1,08 млн.), "Мужской" (mport.bigmir.net, auto.tochka.net, hi-tech.tochka.net; 870 тыс.), "Финансы" (finance.bigmir.net, ricardo.com.ua, dengi.ua; 580 тыс.) и "Авто" (auto.bigmir.net, auto.tochka.net; 300 тыс.).

По словам директора по продажам Бигмир-Интернет (входит в УМХ) Юлии Трибушной, продажами пакетных размещений каждый из холдингов будет заниматься самостоятельно, а доходы станут делить пропорционально числу показов на каждом из сайтов.

Прайсовая стоимость тысячи показов в тематических пакетах составит 32 грн. для топ-баннера (728х90) и 44 грн. для премиум-баннера (300х250 или 240х350). Минимальный объем закупки - 500 тыс. показов. Баннеры в пакете "Охватный" предлагаются по 10 грн. и 20 грн. за тысячу показов соответственно при минимальном заказе - 2 млн. показов. Это на 10-40% ниже прайсовой стоимости в тематических пакетах УМХ и в среднем на 55% дешевле действующей стоимости размещения на проектах УМХ и Digital Ventures.

В УМХ рассчитывают, что доля пакетных продаж в совокупной структуре рекламных доходов составит от 20% до 30%.

Напомним, инвестфонд Europe Virgin Fund L.P. (EVF), созданный ИК Dragon Capital, покупает свыше 50% акций компании Tetaxes Limited, владеющей оператором наружной рекламы Прайм груп. 16 сентября компания получила разрешение Антимонопольного комитета на сделку.

СМИ и реклама: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова