Утвержден план мер по формированию энергобаланса

31.10.2008, 12:07

Кабинет Министров Украины утвердил проект распоряжения "Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции формирования энергетического баланса", разработанный Министерством экономики Украины. Об этом сообщил Министр экономики Украины -->

Кабинет Министров Украины утвердил проект распоряжения "Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции формирования энергетического баланса", разработанный Министерством экономики Украины. Об этом сообщил Министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минэкономики, в частности, Б.Данилишин отметил, что данным проектом предполагается утверждение плана мероприятий по реализации Концепции формирования энергетического баланса на 2008 - 2011 года, что позволит создать нормативно-правовую базу для формирования с 2011 года энергетического баланса.

По словам руководителя экономического ведомства, работа по формированию энергетических балансов по международным стандартам в Украине совсем новая. Процесс формирования энергетических балансов по смыслу и объемам работ значительно более широкий, чем сбор, проработка и использование статистической информации по отдельным вопросам статистики. "Сегодня в Украине статистическая информация не содержит в полном объеме данных, необходимых для формирования энергетических балансов", - отмечает он.

По словам Министра экономики, опираясь на мировую практику, для проведения всего комплекса работ по статистике энергетики, которые предоставят возможность осуществлять формирование энергетических балансов, необходимо осуществить серьезную модернизацию статистики энергетики, коренную перестройку действующих государственных статистических наблюдений и ввести значительное количество новых обследований.

"Разработка энергетического баланса будет иметь стратегическое значение при определении внутренней и внешней политики страны, предоставит возможность повысить уровень качества и прозрачности государственных решений в сфере функционирования топливно-энергетического комплекса с целью обеспечения энергетической безопасности государства", - подчеркнул Б.Данилишин.

Напомним, в ноябре 2007 года правительство Виктора Януковича одобрило Концепцию формирования энергетического баланса Украины. Как отмечал тогдашний и.о. Министра экономики Анатолий Кинах, Концепция и методология формирования энергетических балансов разработана с учетом рекомендаций экспертов ООН и Международного энергетического агентства.

О дефолте по-украински читайте в материале "Доллар шатает кресло главы НБУ" >>>

О борьбе Украины с кризисом читайте в статье "Отдача Тимошенко. Первое чтение" >>>

Досье на Богдана Данилишина читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени