Утверждены изменения в порядок подготовки проектов экономического развития

Вчера, 30 августа, вступило в силу постановление Кабинета министров Украины N887 "О внесении изменений в Порядок инициирования, подготовки и реализации проектов экономического и социального развития Украины, поддерживаемых международными финансовыми организациями".

Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, в соответствии с изменениями после совместной разработки документов, предусмотренных инвестиционным проектом, МФО должен направить ответственному исполнителю приглашение на переговоры. Ответственный исполнитель, в свою очередь, должен внести документы на рассмотрение КМУ для принятия акта о привлечении финансовых ресурсов МФО. В том числе об установлении размера платы, вносимой в государственный бюджет бенефициаром, в отношении которого принимается решение о предоставлении займа с целью реализации инвестиционного проекта.

В тех случаях, когда ответственным исполнителем выступает центральный орган исполнительной власти, необходимые документы вносятся на рассмотрение ответственным исполнителем через члена КМУ, к компетенции которого относится вопрос о формировании и реализации госполитики в сферах подготовки и реализации проекта.