Причины увольнения возглавлявшего завод с 2010 года Валерия Чахеева, пока неизвестны

Директор Одесского нефтеперерабатывающего завода (принадлежит компании ВЕТЭК Сергея Курченко) Валерий Чахеев написал заявление об увольнении, сообщили ЛІГАБізнесІнформ на НПЗ.

Однако приказа об увольнении сотрудники НПЗ еще не видели. "Я не видела приказа, но уже слышала об этом", - сказала руководитель пресс-службы НПЗ Елена Гусева. Причины увольнения также пока неизвестны.

Пока неизвестно, кто займет место Чахеева. "У нас по должностным инструкциям всегда есть человек, который исполняет обязанности. Поэтому мгновенно назначения не происходят", - сказала глава пресс-службы.

Несмотря на увольнение, ОНПЗ продолжает работать в штатном режиме, сотрудники выполняют свои задачи, их никто не отправляет в неоплачиваемые отпуска, сообщила руководитель пресс-службы.

Но по данным Нефтерынка, завод поэтапно останавливает переработку, уже во второй раз в 2014 году. На прошлой неделе в Одесский порт не поступил танкер со 100 тыс. тонн нефти, а сырье на НПЗ на исходе. Предприятие также могут 27 февраля отключить от электропитания за неуплату.

Валерий Чахеев начал работать на Одесском НПЗ в 2001 году, в 2010 году был назначен на пост генерального директора, сменив на этом посту Алексея Коваленко.

Напомним, Лукойл закрыл сделку по продаже Одесского НПЗ группе ВЕТЭК Сергея Курченко 5 июля. С октября 2010 года завод простаивал из-за низкой рентабельности и неблагоприятной конъюнктуры украинского рынка. С марта 2013 года на нем велась подготовка к возобновлению производства. Отгрузка нефтепродуктов была возобновлена в октябре 2013 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...