UA

В АМКУ назвали причины роста цен на сжиженный газ

15.09.2016, 09:31
В АМКУ назвали причины роста цен на сжиженный газ - Фото
Фото: ПАО Газпром

Антимонопольный комитет Украины не исключает влияния субъективных факторов на ценообразование на рынке сжиженного газа, которые приводят к необоснованному росту его розничных цен в качестве моторного топлива, сообщает пресс-служба ведомства.

АМКУ отмечает, что к тем участникам рынка, которые устанавливают цены необоснованно и нарушают законодательство о защите экономической конкуренции, принимаются соответствующие меры.

"Не исключено влияние субъективных факторов на ценообразование на рынке сжиженного газа в качестве моторного топлива, которые приводят к необоснованному росту розничных цен сжиженного газа в качестве моторного топлива", - сказано в сообщении АМКУ.

Читайте также: Россия может остановить поставки сжиженного газа в Украину

По словам государственного уполномоченного комитета Валерия Полюховича, основными факторами, которые влияют на формирование цены на сжиженный газ - цена на сырую нефть на европейских рынках, тарифы на перевозку железнодорожным транспортом, а также налоговая нагрузка и колебания курса валют. При их изменении происходит и изменение цен на розничном рынке.

"В связи с тем, что более 80% сжиженного газа, который потребляется в Украине, импортируется, снижение поставок может также повлиять на рост розничных цен", - добавил чиновник. 

В АМКУ отметили, что в течение января - августа 2016 года цены на сырую нефть на европейских рынках выросли на 26%, также изменились ставки акцизного налога и налога на розничную реализацию, а с мая 2016 года на 15% выросли тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости