В августе евро подорожает к доллару до 1,34-1,36: прогноз

03.08.2010, 11:13

Еще полгода назад все были разочарованы в евро. Однако, недавно начали поступать достаточно позитивные новости со стороны ЕС и негативные – со стороны США. О том, что будет с курсом европейской валюты в августе ЛІГА<

Еще полгода назад все были разочарованы в евро. Однако, недавно начали поступать достаточно позитивные новости со стороны ЕС и негативные – со стороны США. О том, что будет с курсом европейской валюты в августе ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Проведенные стресс-тесты европейских банков должны были показать рынку, что экономика региона является устойчивой к новой волне возможного кризиса. При этом прогноз роста американской экономики за 2010 год был понижен с уровня 3.2-3.7% до 3-3.5%.

Напомним, что в пятницу, 23 июля, стали известны результаты стресс-тестов, в которых принял участие 91 банк еврозоны. Цель тестирования - выяснить, смогут ли финансовые организации пережить новые экономические потрясения. Однако некоторые банки Германии отказались обнародовать информацию, что и вызвало сомнения по поводу адекватности стресс-тестов.

"Проблемы с греческим кризисом понемногу начинают забываться, однако они никуда не делись, а только на время отошли в сторону. Рейтинг Испании в будущем с большой долей вероятности будет понижен, что негативно скажется на евро. Однако на текущий момент на рынке царит больше оптимизма, чем негатива", -рассказывает В. Олесюк. На этом фоне август обещает быть позитивным для европейской валюты, которая может подорожать к уровням 1.34-1.36.

Напомним, в понедельник, 2 августа, средний курс покупки евро снизился по сравнению с пятницей на 0,44 коп. до 10,1878 грн., продажи - снизился на 0,10 коп. до 10,3633 грн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні