Через Польшу в Украину в августе поступило 120,8 млн кубометров, через Венгрию - 127,9 млн кубометров

По итогам августа Украина импортировала из Европы около 249 млн кубометров природного газа, что на 12,7% больше чем в июле этого года (221 млн кубометров). Об этом свидетельствуют оперативные данные компаний GAZ-SYSTEM S.A и FGSZ Ltd.

Через Польшу в Украину в августе поступило 120,8 млн кубометров, тогда как месяцем ранее было поставлено 118 млн кубометров. Максимальная пропускная способность польского направления - 4,2 млн кубометров в сутки или 130 млн в месяц.

Через территорию Венгрии Украина в августе импортировала 127,9 млн кубометров, что на 25 млн кубометров больше чем в июле (103 млн кубометров). Максимальная пропускная способность по этому маршруту 15-16 млн кубометров в сутки (до 495 млн в месяц).

С начала возобновления реверсных поставок газа в Украину (апрель этого года) из Европы было поставлено около 1,1 млрд кубометров. 2 сентября ожидается начало реверсных поставок газа из Словакии по трубопроводу Вояны-Ужгород мощностью до 27 млн кубометров в сутки.

Реверсный газ в Украину продают крупнейшие газовые концерны Германии E.ON и RWE, а также крупнейшая энергетическая компания Франции GDF Suez. С августа этого года поставки газа начал германский энергетический трейдер Advanced Energy Trading GMBH.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...