В Беларуси не планируют снижать цены на бензин

17.10.2008, 12:27

Цены на нефтепродукты на внутреннем рынке Беларуси снижать не планируется. Об этом сообщил сегодня журналистам в Минске министр экономики страны Николай Зайченко.

Как передает белорусское телеграфное агентство "Бел

Цены на нефтепродукты на внутреннем рынке Беларуси снижать не планируется. Об этом сообщил сегодня журналистам в Минске министр экономики страны Николай Зайченко.

Как передает белорусское телеграфное агентство "Белта", при этом Б.Зайченко отметил, что "пока никаких пересмотров в сторону уменьшения цен на нефтепродукты не намечается". Министр аргументировал это убыточностью поставок нефтепродуктов на внутренний рынок в настоящее время.

Говоря об экспорте белорусских нефтепродуктов, Н.Зайченко сказал, что Минэкономики не прогнозирует резкого сокращения его объемов. Пока таких тенденций нет, хотя ценовые тенденции идут вниз, добавил он. По словам Министра, финансовый кризис не может обойти ни одно государство. "Вопрос только в том, в какой степени он скажется на экономике той или иной страны", - добавил Н.Зайченко.

Напомним, что самый серьезный финансовый кризис со времен великой депрессии посеял сомнения в дальнейшем росте мировой экономики, что привело к снижению прогноза спроса на нефть. В результате, цены на черное золото потеряли почти $60 по сравнению с пиковым значением в июле.

Также напомним, что в некоторых странах СНГ, в частности, Украине и России, растет беспокойство относительно высоких цен на нефтепродукты, несмотря на снижение цен на нефть.

В частности, Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан уже заявил о том, что считает повышение цен на бензин в Украине является в настоящее время необоснованным. При этом он призвал нефтетрейдеров своевременно реагировать на изменения, происходящие на мировых рынках.

В свою очередь Президент России Дмитрий Медведев потребовал от правительства выяснить, существует ли сговор в области цен на топливо, и принять самые решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery