UA

В Беларуси произошел пожар на одном из крупнейших НПЗ. Второй раз за 5 дней

23.01.2023, 13:54
В Беларуси произошел пожар на одном из крупнейших НПЗ. Второй раз за 5 дней - Фото
Мозырский НПЗ в Беларуси. Фото: belta.by

В Беларуси в городе Мозырь ночью произошел пожар на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов. Об этом пишет беларуское издание  belta.by.

Информация о чрезвычайной ситуации поступила в 2:32 по киевскому времени.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Спасателям сообщили о выходе водосодержащего газа и дизельной фракции с последующим факельным горением на одной из секций установки гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков.

В настоящее время установка не введена в эксплуатацию и находится на стадии пусконаладочных работ. Пожар был ликвидирован, пострадавших нет, устанавливаются причины.

Ранее, 19 января поздно вечером на заводе также произошел пожар. Спасателям сообщили о выходе гидрогенизатов с последующим горением вследствие разгерметизации фильтра комбинированной установки гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Тогда технологический процесс предприятия не был нарушен.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод – одно из двух беларуских нефтеперерабатывающих предприятий. 42,76% акций принадлежат государству, ОАО НДК "Славнефть" – 42,58% акций; ООО "МНПЗ плюс" – 12,25% акций; физическим лицам – 2,41% акций. Нефть поступает на завод по нефтепроводу "Дружба" и из Речицкого месторождения. Основная продукция — автомобильный бензин и дизельное топливо с низким содержанием серы, бытовое печное топливо, бытовой газ, технический бутан и керосин.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости