UA

Беларусь продолжит поставку электроэнергии в Украину

09.11.2021, 12:31
Беларусь продолжит поставку электроэнергии в Украину - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Беларусь будет продолжать поставки электроэнергии в Украину в рамках подписанного на ноябрь контракта. Об этом белорусское ГП "Белэнерго" сообщило в Telegram.

Отмечается, что экспорт осуществляется в соответствии с обозначенными в контракте обязательствами.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Белорусское предприятие пояснило, что попавшее в СМИ письмо об изменении условий сотрудничества было адресовано конкретным компаниям, поставки электроэнергии которым не были запланированы.

8 ноября в СМИ появилась информация о том, что Беларусь якобы отказалась продавать электроэнергию Украине, в связи с чем поставки в ноябре не будут осуществляться. Данные были получены из письма компании Белэнерго участникам энергетического рынка.

  • 2 ноября Укрэнерго запросил аварийную помощь у Беларуси на поставку электроэнергии для поддержания энергосистемы Украины. 
  • 6 ноября Беларусь возобновила поставки электроэнергии в Украину в объеме 5 МВт в час. 8 ноября импорт электроэнергии из Беларуси в Украину увеличился до 400 МВт-ч.
  • 9 ноября, по данным европейского оператора систем передач Entsoe, импорт электроэнергии из Беларуси в Украину должен составить 415 МВт-ч.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости