Объемы производства биотоплива во всем мире должны резко вырасти в течение ближайшего десятилетия благодаря значительным государственным вложениям. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе Организации экономического сотрудничества и развития..

Объемы производства биотоплива во всем мире должны резко вырасти в течение ближайшего десятилетия благодаря значительным государственным вложениям. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО).

Как передает "Reuters", согласно докладу, мировой объем производств этанола в 2017 году достигнет приблизительно 125 млрд. литров, что вдвое превышает уровень 2007 года. Рассматриваемое десятилетие охватывает 2008 - 2017 годы.

Цены на этанол в 2009 году превысят $55 за гектолитр параллельно с ростом нефтяных котировок, однако к концу указанного периода они снова снизятся до $52-53 за гектолитр благодаря увеличению объемов производства.

Производство биодизельного топлива будет расти быстрее, чем этанола, и к 2017 году достигнет где-то 24 млрд. литров по сравнению с почти 11 млрд. литров в конце 2007 года. "Рост объемов производства будет происходить независимо от того, что цены на биодизель должны намного превышать стоимость ископаемого топлива, оставаясь в пределах диапазона $104 -106 за гектолитр в продолжении большей части указанного периода", - говорится в докладе.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...