В ближайшее десятилетие производство биотоплива резко вырастет

29.05.2008, 13:30

Объемы производства биотоплива во всем мире должны резко вырасти в течение ближайшего десятилетия благодаря значительным государственным вложениям. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО).

Как передает "Reuters", согласно докладу, мировой объем производств этанола в 2017 году достигнет приблизительно 125 млрд. литров, что вдвое превышает уровень 2007 года. Рассматриваемое десятилетие охватывает 2008 - 2017 годы.

Цены на этанол в 2009 году превысят $55 за гектолитр параллельно с ростом нефтяных котировок, однако к концу указанного периода они снова снизятся до $52-53 за гектолитр благодаря увеличению объемов производства.

Производство биодизельного топлива будет расти быстрее, чем этанола, и к 2017 году достигнет где-то 24 млрд. литров по сравнению с почти 11 млрд. литров в конце 2007 года. "Рост объемов производства будет происходить независимо от того, что цены на биодизель должны намного превышать стоимость ископаемого топлива, оставаясь в пределах диапазона $104 -106 за гектолитр в продолжении большей части указанного периода", - говорится в докладе.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации