В BP указали Хорошковскому, на что готовы ради Юзовской площади

12.04.2012, 13:37
В BP указали Хорошковскому, на что готовы ради Юзовской площади - Фото
20e701759cfa815473cc8ed8bb914b19.jpg

Компания заверила, что готова предоставить ТНК-ВР передовые технологии исследования и разведки нетрадиционных газовых месторождений

Компания British Petroleum (BP) готова предоставить технологическую поддержку ТНК-ВР для разработки Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.), в случае победы российско-британского СП на соответствующем конкурсе.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом говорится в письме президента ВР Россия Джереми Хака председателю межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП) Валерию Хорошковскому.

BP, в частности, заверила Хорошковского в готовности предоставить ТНК-ВР передовые технологии исследования и разведки нетрадиционных газовых месторождений, бурения и гидроразрыва пласта (ГРП).

"Как владелец 50% акций ТНК-ВР, ВР делится своими положительными результатами применения технологий и глобальным производственным опытом с ТНК-ВР", - говорится в обращении.

Как отмечено в письме, ряд высокопоставленных технологов ТНК-ВР ранее работали в ВР и имеют опыт работы в проектах по нетрадиционной газодобыче.

"ВР поддерживает участие ТНК-ВР в конкурсе (на заключение СРП по Юзовской площади, - ред.). Согласно существующей договоренности ВР будет стремиться поддерживать инновационные и технологические программы, используемые ТНК-ВР с целю оптимальной разведки и добычи потенциальных источников газа в Украине", - резюмируют в ВР.

Как сообщалось, ВР является одним из мировых лидеров по нетрадиционной добыче углеводородов и, в частности, ведет разработку ряда месторождений (Johan, Wamsutter) в США.

Российско-британская ТНК-ВР готова вложить $7 млрд. в течение 30 лет в добычу нетрадиционного газа в Украине, рассчитывает на применение технологий BP при разработке таких месторождений в этой стране.

Украина 23 февраля 2012 года объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции - углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской и Олесской площадей. Заявки на участие в них принимаются до 23 апреля включительно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"