В ДТЭК назвали длительные отключения по 10 часов новой реальностью для Киева
Отключение электричества в Украине (Фото: EPA)

Из-за сложной ситуации с электроснабжением в Киеве возможны отключения продолжительностью по 10 часов. Об этом вечером в понедельник, 19 декабря, заявил в Facebook гендиректор электроснабжающей компании Д.Солюшнс (бренд Yasno, группа ДТЭК) Сергей Коваленко.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Сегодня практически полностью отключают все три группы одновременно", – заявил он.

Электричества хватает только для критической инфраструктуры, такой как больницы, водоканалы и метро, и 20% населения одновременно.

"Реальны ли сейчас длительные отключения в Киеве? Да, 10 часов без света – это, к сожалению, реальность на сегодня", – предупредил Коваленко.

Скорость возвращения к стабилизационным отключениям света по графикам в компании сейчас спрогнозировать не могут.

"Энергетики на всех уровнях элементарно не успевают восстановить функциональность системы между прилетами", – пояснил он.

Между тем НЭК "Укрэнерго" сообщила, что в центральном регионе, к которому относится Киев, из-за значительных повреждений энергетической инфраструктуры в понедельник применили более существенные ограничения, чем обычно.

"Надеемся, что к концу следующих суток нам удастся повысить уровень подключения потребителей в регионе на 20-30%", – заявила компания.