Подрыв Каховской ГЭС. Энергосистему будут балансировать тепловыми станциями – ДТЭК
Иллюстративное фото: depositphotos.com

ДТЭК допускает возможность отключения света из-за подрыва россиянами Каховской ГЭС. Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук, сообщает Штаб ликвидации последствий взрыва Каховской ГЭС.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, энергетическая система Украины приспосабливается к уменьшению объема воды, которая сбрасывается в Каховское водохранилище, и обеспечению достаточного уровня мощностей благодаря тепловым электростанциям (ТЭС).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Исполнительный директор ДТЭК отметил, что станции предоставляют дополнительную генерацию для предотвращения отключения света у потребителей по всей стране. Однако он не исключает возможности дефицита мощности вечером, когда количество работающих энергоблоков ограничено.

"Сейчас у нас есть достаточные объемы электроэнергии для удовлетворения потребностей потребителей, но ситуация в энергосистеме остается сложной, и вечером может возникнуть дефицит мощности", – говорится в сообщении.

Сахарук также отметил, что самые большие отключения света сейчас наблюдаются в прифронтовых районах, однако это не связано с дефицитом в энергосистеме.