В трех областях Украины россияне атаковали энергетическую инфраструктуру
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Сегодня утром российские террористы в очередной раз атаковали энергетическую инфраструктуру Украины в трех областях — Днепропетровской, Сумской и Киевской. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"В частности, зафиксировано 5 ударов дронами в Киеве. Повреждены энергетические объекты и жилой дом", — написал глава правительства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Также агрессор нанес ракетные удары по критической инфраструктуре на Днепропетровщине и Сумщине. Сотни населенных пунктов обесточены в результате атаки.

"Три вражеских ракеты силами противовоздушной обороны уничтожены. Одна ракета ударила по объекту энергетической инфраструктуры. Там сильный пожар. На месте прилета работают все службы", — сообщил глава Днепропетровской области Валентин Резниченко.

Также оккупанты нанесли ракетный удар по объектам критической инфраструктуры в Роменском районе Сумской области. По предварительным данным, есть пострадавшие, сообщил руководитель Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий.

А в Николаеве в ночь на 17 октября три дрона попали в объект промышленной инфраструктуры — занялись резервуары с подсолнечным маслом, сообщил городской голова Александр Сенкевич.

Читайте также: Crotale, Hawk, IRIS-T и множество ракет. Что умеют комплексы ПВО, которые получит Украина