Заявления депутата, бывшего руководителя НАЭК "Энергоатом" Андрея Деркача является панической реакцией на заявление президента компании Юрия Недашковского о намерении проверить деятельность руководства "Э

Заявления депутата, бывшего руководителя НАЭК "Энергоатом" Андрея Деркача является панической реакцией на заявление президента компании Юрия Недашковского о намерении проверить деятельность руководства "Энергоатома" за период с октября 2006 по июнь 2008 года. Об этом заявила руководитель пресс-службы компании Илона Заец.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Энергоатома", И.Заец указала на то, что об этом свидетельствует сознательное перекручивание информации и попытки инкриминировать Ю.Недашковскому злоупотребления в компании. При этом руководитель пресс-службы уточнила, что в должности заместителя министра топлива и энергетики, которую он занимал с октября 2006 года по июнь 2008 года, Ю.Недашковский занимался вопросами стратегического развития атомной промышленности и энергетики, а не координацией финансовых потоков, закупок и кадровой политики в "Энергоатоме".

Глава пресс-службы также подчеркнула, что в должности президента "Энергатома", которую Ю.Недашковский занимал дважды (в 2000 - 2002 годах и в 2005 - 2006 годах), ни одной дела о банкротстве НАЭК "Энергоатом" в этот период не было возбуждено. Впервые дело о банкротстве компании было открыто во время управления компанией Сергеем Тулубом, вторично - Юрием Коврижкиным.

При этом, по словам, И.Заец, закрытие дела о банкротстве в ноябре 2007 года можно считать провалом работы юридической службы А.Деркача, поскольку долги кредиторам погашались в полном объеме, без тех дисконтов, о которых была достигнута договоренность в 2005 - 2006 годах.

Кроме долгов по делу о банкротстве, большими сумами погашались сомнительные долги, которые не имели значительного влияния на деятельность компании. Вместе с тем, решение международных дел по долгам перед ООО "АМТО", ООО "ВВД" и "Remington Worldwide Ltd." было оставлено без надлежащего внимания. "Есть нюансы и в политике закупок времен Деркача. Приведем лишь один из примеров. В 2007 году ремонт конденсатора 1-го энергоблока Южно-Украинской АЭС стоил компании в пять раз больше, чем аналогичные работы на Запорожской АЭС в 2006 году. Более того, этих средств не хватило на работы по антикоррозийному покрытию трубок конденсатора", - отметила руководитель пресс-службы.

Из-за сделок по строительству брызгальных бассейнов в пользу экс-депутата Дмитрия Крючкова эти работе до сих пор не начаты, тем не менее, пересмотрены результаты тендера, а стоимость предложения победителя возросла на 50 млн.грн. Руководитель пресс-службы также пообещала, что дальнейшие факты злоупотреблений бывшим руководством "Энергоатома" будут обнародованы после проверки, инициированной Ю.Недашковским.

Напомним, что вчера народные депутаты от Партии регионов, в том числе и А.Деркач, заявили, что на сегодня банкротство НАЭК "Энергоатом" инициировано искусственно, и инициаторами данной операции являются Министерство топлива и энергетики и Блок Юлии Тимошенко. Они также подчеркнули, что через "Энергоатом" начата операция по массовому воровству денег.

Досье на Андрея Деркача читайте здесь>>>

Справку о Партии регионов читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...