Встреча на техническом уровне на уровне экспертов состоится после летних каникул

Вице-президент Европейской Комиссии Марош Шевчович надеется, что Украина, Россия и Европейский Союз продолжат газовые переговоры на техническом уровне в августе, чтобы было возможно провести переговоры на политическом уровне уже в сентябре. Об этом Шевчович сообщил журналистам в среду в Брюсселе по результатам газовых переговоров в Вене, которые прошли во вторник без положительного результата.

"У нас будет встреча на техническом уровне после летних каникул на уровне экспертов, чтобы было возможно встретиться на политическом уровне в сентябре", - сказал вице-президент ЕК, уточнив, что встреча экспертов может состояться в августе.

По словам чиновника, "несмотря на сложную природу вчерашней встречи, было очевидно, что трехсторонний формат", в котором ЕК выступает в качестве посредника, работает. "Сейчас мы будем разрабатывать дальнейшие предложения, как продвигаться дальше", - подчеркнул он.

При этом Шевчович сообщил, что как украинская, так и российская стороны заверили Брюссель в том, что транзит газа в страны ЕС будет продолжаться без перебоев. Кроме того, вице-президент отметил, что и ЕС в этом году "лучше подготовлен к любым событиям" в сфере поставок газа, чем это было в прошлом.

Напомним, 30 июня в Вене состоялись газовые переговоры на уровне министров энергетики Украины и России при участии вице-президента ЕК по вопросам Энергетического союза Мароша Шевчовича. Стороны должны были закрепить договоренности об условиях поставок газа в Украину из России, включая цену газа, а также вопросы транзита и объемов закачки. Однако предложенные Россией условия были отклонены Украиной.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...