При условии подписания контракта в 2015 году подача газа по газопроводу Алтай возможна после 2020 года

Газпром может начать поставки российского газа в Китай по так называемому "западному маршруту" (газопровод Алтай) после 2020 года при условии подписания контракта в 2015 году. Об этом заявил в интервью корпоративному журналу Газпром заместитель председателя правления газовой компании Виталий Маркелов.

"При условии подписания контракта в 2015 году подача газа по газопроводу Алтай возможна после 2020 года. С выводом на проектную мощность 30 миллиардов кубометров в год в течение шести лет", - сказал Маркелов, отвечая на вопрос в какие сроки Газпром мог бы построить газопровод Алтай.

Напомним, в мае 2014 года Газпром и китайская CNPC заключили 30-летний контракт на поставку газа по восточному маршруту через отводы от газопровода Сила Сибири, а уже в октябре межправительственное соглашение между Россией и Китаем. Оно определяет основные условия сотрудничества, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода. Первые поставки голубого топлива начнутся по системе газопроводов Сила Сибири уже в 2018 году.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...