UA

В Газпроме отмечают подвижки в переговорном процессе с Украиной

03.06.2014, 11:59
В Газпроме отмечают подвижки в переговорном процессе с Украиной - Фото

Переговоры по поставкам газа в Украину могут быть продолжены уже сегодня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Газпрома Сергея Куприянова.

"Переговоры продолжатся в ближайшее время, возможно, уже сегодня… Есть подвижки в переговорном процессе. По сути, в течение вчерашнего дня все предложения, которые сформулировала украинская сторона, были разобраны. Есть понимание того, как двигаться дальше", - сказал Куприянов.

Напомним, в ходе переговоров стороны не достигли окончательных договоренностей по спорным вопросам. Российская сторона настаивает на полном погашении НАК Нафтогаз Украины задолженности за ноябрь-декабрь в размере $1,45 млрд и оплате за газ, потребленный в апреле-мае.

Ввиду того, что украинская сторона начала выплачивать долги, Газпром отложил введение предоплаты за поставки газа до 9 июня, одновременно до этой же даты отсрочив и подачу иска в Стокгольмский арбитражный суд.

Между тем, Европейская комиссия настаивает на долгосрочном решении вопроса. Так, в частности, европейский комиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер надеется, что стороны смогут прийти к согласию, в частности, в части цены на газ на период до июня 2015 года. Он сообщил, что цена будет больше, чем $286, но меньше, чем $485.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости