В Газпроме заявили, что Нафтогаз задолжал $2,2 млрд.
955b2cadccdbfc5bc62ed0a2dc23c235.jpg

К настоящему времени с учетом мартовских поставок долг Нафтогаза оценивается более чем в $2,2 млрд. Об этом заявили в пресс-службе Газпрома по итогам рабочей встречи председателя правления российской компании Алексея Миллера и главы НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Ключевым вопросом встречи, по данным Газпрома, стала необходимость принятия незамедлительных мер по погашению Нафтогазом Украины накопленной задолженности за поставки российского газа. На встрече также была выражена серьезная обеспокоенность существенным сокращением запасов активного газа в ПХГ Украины.

"В этой связи уже сейчас возникает необходимость их пополнения для обеспечения внутреннего потребления предстоящей зимой и, соответственно, выполнения Нафтогазом обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что задолженность Украины за газ перед российским Газпромом составляет $1,4 млрд. за 2013 год и $296,3 млн. за февраль 2014 года, и Киев собирается расплатиться за него средствами, которые планирует получить от Международного валютного фонда.