UA

В Германии построили первый LNG-терминал

15.11.2022, 14:09
В Германии построили первый LNG-терминал - Фото
Фото: NPorts / Wolfhard Scheer

В порту Вильгельмсгафен в рекордно короткие сроки завершили строительство первого немецкого терминала для приема сжиженного природного газа, сообщила во вторник компания Niedersachsen Ports.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Работы удалось выполнить менее чем за 200 дней – это беспрецедентные темпы для строительства в Германии, которые стали возможны благодаря ряду экологических поблажек.

Терминал начнет работать не сразу.

Первая плавучая установка для приема сжиженного природного газа FSRU Höegh Esperanza прибудет в Вильгельмсхафен в середине декабря (еще одна – в конце 2023 года), а танкеры со сжиженным газом ожидаются уже в январе.

Несмотря на это, в Германии считают сегодняшнее событие "гигантским шагом к более безопасному энергоснабжению".

Терминал в Вильгельмсгафене будет подключен к газопроводной сети и получит доступ к подземному хранилищу Etzel на севере Германии.

  • Еще в начале года Германия была единственной крупной страной ЕС, не имевшей никакого терминала для его принятия и регазификации. Она имела доступ к дешевому российскому газу и не сочла нужным инвестировать в дорогую инфраструктуру для LNG.
  • Ситуация изменилась после того, как Россия начала шантажировать Германию газом и наконец остановила снабжение по Северному потоку.
  • Теперь Германия планирует открыть сразу шесть терминалов . В полную мощность они должны заработать в начале 2024 года.

Читайте также: В Европу прибыл первый из зафрахтованных плавучих LNG-терминалов

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости