UA

В госсобственность передано более 23 млн грн компании, подконтрольной "Роснефти"

07.09.2022, 13:22
В госсобственность передано более 23 млн грн компании, подконтрольной
Фото: ЕРА

В госсобственность передано более 23 миллионов гривен предприятия российской энергокомпании "Роснефть", которым в Украине управляли приближенные к руководству запрещенной партии ОПЗЖ. Об этом сообщает СБУ.

По данным следствия, предприятие входило в структуру кремлевской промышленно-финансовой группы "Роснефть" и занималось поставкой электроэнергии. Часть полученных доходов переправляли в РФ для финансирования боевых действий против украинских войск.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В мае этого года в результате следственно-оперативных действий СБУ заблокировала работу энергокомпании. На ее активы в размере более 23 млн грн был наложен арест.

Для дальнейшего направления арестованных средств на оборону они переданы в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Кроме того, аффилированная с ОПЗЖ коммерческая структура получала финансирование от "Роснефти" на ведение нефтеперерабатывающего бизнеса в Украине в интересах РФ.

"Именно из-за подконтрольной энергокомпании ее российские бенефициары осуществили блокировку работы Лисичанского НПЗ в 2013 году. Это в свою очередь привело к резкому сокращению производства горючего и созданию его искусственного дефицита на украинском рынке", — сообщили в СБУ.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости