UA

В июне Великобритания впервые не покупала топливо в РФ, а импорт товаров рекордно снизился

24.08.2022, 15:50
В июне Великобритания впервые не покупала топливо в РФ, а импорт товаров рекордно снизился - Фото
Фото: depositphotos.com

В июне 2022 года Великобритания впервые в истории не импортировала топливо из России. А импорт товаров в июне упал до самого низкого уровня за последние 25 лет, в основном из-за санкций в отношении Москвы в ответ на ее вторжение в Украину, сообщает Reuters.

Управление национальной статистики (ONS) заявило, что в 2021 году Россия была крупнейшим поставщиком рафинированной нефти в Великобритании. Правительство страны планирует постепенно прекратить импорт российской нефти и нефтепродуктов к концу 2022 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Кроме того, британский импорт товаров из России упал в июне до самого низкого уровня с момента начала учета 25 лет назад. ONS сообщило, что импорт российских товаров в июне составил £33 млн ($39 млн), что на 96,6% меньше, чем среднемесячный импорт за 12 месяцев до начала полномасштабной войны в Украине.

  • Британское правительство запретило импорт некоторых российских товаров и повысило тарифы на другие в рамках своего пакета санкций. К концу 2022 года страна вовсе прекратит импорт российской нефти и нефтепродуктов.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости