Какие регионы хуже всех платят за газ

29.03.2017, 11:21
Какие регионы хуже всех платят за газ - Фото
Фото: пресс-служба НАК Нафтогаз Украины

В Киеве, Волынской, Тернопольской, Харьковской и Запорожской областях расчеты за потребленный газ находятся на уровне 18% - Зубко

Хуже всех рассчитываются за потребленный газ Киев, Волынь, Тернопольская, Харьковская и Запорожская области. Наилучшие показатели - у Ривненской, Черкасской, Сумской, Полтавской и Хмельницкой областей. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает Укринформ.

"То, что касается того, кто и как рассчитывается за потребленный газ. Ривненская область сегодня является лучшей - 55% расчета, а также Черкасская область, Сумская, Полтавская, Хмельницкая области. Худшие показатели сегодня у Киева, Волынской области, Тернопольской области, и Харьковской вместе с Запорожской, расчеты которых - вообще на уровне 18%", - сказал вице-премьер.

Читайте также: Принят закон об энергоэффектиности для бюджетных структур

Вместе с тем, он напомнил, что с 1 апреля будет запущен механизм реструктуризации долгов теплоснабжающих, теплогенерирующих и водоснабжающих предприятий в соответствии с законом №1730.

В этой связи, Зубко призвал лицензиатов и всех тех, кто готов к реструктуризации, подготовиться согласно определенных законодательством процедур.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"