В Казахстане заявили, что не получали запросы от РФ о создании запасов бензина
Фото: depositphotos.com

В Казахстане заявили, что не получали запросы от России о создании резерва бензина для РФ на случай дефицита из-за атак беспилотников на российские нефтеперерабатывающие заводы, сообщает Orda.kz.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Такой запрос от Минэнерго РФ не поступал. Поэтому информация не подтверждается", – сказал советник министра энергетики Казахстана Шингис Ильясов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

8 апреля информагентство Reuters со ссылкой на неназванные информированные источники сообщило, что Россия обратилась в Казахстан с просьбой быть готовыми поставить 100 000 тонн бензина на случай дефицита, который может возникнуть из-за атак украинских беспилотников и перебоев со снабжением.

Кроме того отмечается, что Беларусь также согласилась помочь России с бензином.

После серии ударов украинских беспилотников по нефтеперерабатывающим заводам в РФ обрушилось производство бензина. Только за три недели марта российские нефтеперерабатывающие заводы сократили объемы выпуска автомобильного бензина на 10%.

  • 7 апреля 2024 года стало известно, что Орский нефтеперерабатывающий завод на Урале остановил производство. Причиной стал не украинский дрон, а наводнение. Затопление также коснулось Казахстана.