Принято решение о демонтаже особо опасных для населения 14 АГЗС

Киевская городская государственная администрация начала демонтаж нелегальных газовых автозаправочных станций в городе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевсовета Виталий Даниленко.

По его словам, принято решение о демонтаже особо опасных для населения 14 АГЗС. Первые из них демонтировали 13 июня. В частности, убрали две АГЗС Еврогаз и LP-GAZ по улице Саперно-Слободской в ​​Голосеевском районе. Работы осуществлялись по поручению городского головы и по решению временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки деятельности АЗС на территории столицы.

"Владельцы обоих заправок незаконно захватили городскую землю, разместили газовые модули под линиями электропередач, в пределах красных линий с нарушением охранных зон подземных коммуникаций и т.д.", - написал Даниленко.

Напомним, на заседании 16 апреля Киевсовет создал комиссию по проверке АЗС Киева. 9 июня, после пожара на нефтебазе БРСМ, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице проверят все нефтебазы и автозаправочные станции на предмет соблюдения пожарной безопасности.

Напомним также, пожар на нефтебазе в Васильковском районе началась вечером 8 июня. Огонь тушат до сих пор. Известно о 5 погибших в результате пожара. Двое из них - спасатели Киевского гарнизона. 10 пострадавших от пожара находятся в больницах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...