В Киеве начинаются веерные отключения: свет могут выключать на четыре часа
Фото: depositphotos.com

Компания "ДТЭК Сети" сообщила о введении графиков почасовых отключений электроэнергии в Киеве и Киевской области. Свет может отключаться на четыре часа.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Тем клиентам, у которых нет электроснабжения, начиная с обеденного периода времени, мы вернули свет до 22:00. Чтобы сбалансировать энергосистему и покрыть существующий дефицит мощности, по требованию НЭК Укрэнерго компания будет вынуждена на несколько часов отключить свет у других клиентов. Если в течение 10 октября у вас было постоянное электроснабжение, предположительно вы попадете в список клиентов, у которых будет отключен свет в вечерне-ночной период в ночь с 10 на 11 октября", – говорится в сообщении компании.

Частичное ограничение потребления электроэнергии будет продолжаться до стабилизации ситуации.

Для этого будут составляться графики поочередного электроснабжения.

С 11 октября компания начнет обнародовать эти графики на сайте с адресами и временем отключения.

"Ожидается, что продолжительность отключений не будет превышать четырех часов", – заявила компания.

Она попросила клиентов не включать мощные электроприборы (стиральные машины, бойлеры, кондиционеры, электрочайники и т.п.) во время вечернего пика потребления с 17:00 до 22:00.

По данным Укрэнерго, 10 октября жители Киева и Киевской области снизили потребление электроэнергии на 26,5%, чем в обычный осенний день.

Кроме Киева графики отключений будут действовать не только в столичном регионе, но и в Черниговской, Житомирской и Черкасской областях.

  • Утром 10 октября Россия выпустила по Украине 84 крылатые ракеты и 24 дрона. В результате атаки погибли 14 человек, 97 получили ранения и травмы.
  • Из-за обстрелов на части территории Украины проводят веерные отключения электроэнергии, украинцев призвали ограничить потребление электричества в часы пик.

Читайте также: "Личный приказ Путина". Россия массированно обстреляла ракетами Украину: что дальше