UA

В Киеве отключили горячую воду на четырех массивах

31.05.2017, 12:37
В Киеве отключили горячую воду на четырех массивах - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Киевтрансгаз вчера, 30 мая, прекратил газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной массивы Киева. Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

Всего в зоне теплоснабжения ТЭЦ-6 находится 3138 объектов, из них - 2142 жилых домов, 39 медицинских учреждений, 164 детских садов и 670 ведомств.

Основная причина прекращения газоснабжения на теплоисточника Киева - накопленные государством и потребителями долги за услуги теплоснабжения (отопление и горячее водоснабжение). "По состоянию на 1 мая долг столицы за теплоэнергию составил почти 4,9 грн. При этом доля долга государства составляет около 2 млрд грн, из них 1,2 млрд грн - некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн - некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы", - уточняет Киевэнерго.

Долг самой компании перед НАК Нафтогаз Украины за потребленный газ для производства теплоэнергии достиг на 1 мая 3,2 млрд грн.

Долг за транспортировку газа в ТЭЦ-6 превышает 370 млн грн, 108 млн грн из которых - непрофинансированные государством льготы и субсидии, заявляет Киевэнерго.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости