В селе Великий Крупель Згуровского района Киевской области на молочной ферме начато строительство биогазовой станции. Сырьем для биогазовой станции будет навоз крупного рогатого скота. Весь полученный газ будет сжигаться в двух мощных ко-генерационных...

В селе Великий Крупель Згуровского района Киевской области на молочной ферме начато строительство биогазовой станции. Сырьем для биогазовой станции будет навоз крупного рогатого скота. Весь полученный газ будет сжигаться в двух мощных ко-генерационных установках.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Зорг Украина", производимая электроэнергия и тепло будут использоваться на нужды фермы и подаваться в общую сеть. Запланированная мощность станции 950 кВт электроэнергии и 1,2 МВт тепловой энергии. Строящаяся электростанция даже по Европейским меркам является крупной.

Ферма и биогазовая станция принадлежат ООО "Украинская молочная компания". Специализация фермы - выпуск молока для детского питания. Переработка отходов на биогазовой установке - важная часть мероприятий по обеспечению производства экологически-чистого молока высшего качества. Кроме того, биогазовая установка позволила сэкономить на капитальных затратах при строительстве фермы. Биогазовая станция заменила собой очистные сооружения и резервные дизельгенераторы.

Проектирование станции закончено в мае 2008 в срок. Поэтому компания настроена оптимистично и планирует закончить строительство уже к октябрю 2008 года, а ввести объект в эксплуатацию в декабре 2008-январе 2009 года. Общая стоимость контракта составляет 18 млн.грн.

Компании "ЗОРГ Украина" и "Украинская молочная компания" договорились о строительстве биогазовых электростанций на всех 6 фермах в 2009 году. Общая мощность всех электростанция составит 7,5 МВт в час.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...