В Китае резко подорожает бензин и дизтопливо

20.03.2012, 15:50
В Китае резко подорожает бензин и дизтопливо - Фото
Источник: EPA

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР (ГКДРР) сообщил, что с завтрашнего дня, 21 марта, цены на бензин и дизельное топливо будут повышены на 600 юаней ($95) за тонну. Это приведет к повышению розничных цен на бензин на 0,44 юаня и на дизельное топливо на 0,51 юаня за литр.

Как передает Синьхуа сообщение ГКДРР, решение о повышении цен было принято после того, как с 24 февраля международные цены на сырую нефть выросли более, чем на 10%.

В последний раз правительство повышало цены на бензин и дизельное топливо на 300 юаней за тонну 8 февраля. С тех пор был зафиксирован значительный рост международных цен на нефть, вызванный влиянием иранского ядерного кризиса и других факторов, отмечается в документе.

Китайское правительство в начале 2009 года утвердило механизм формирования цен на нефть, позволяющий ГКДРР регулировать розничные цены на топливо, если международные цены на нефть на протяжении 22 рабочих дней изменяются более, чем на 4%.

Напомним, несмотря на попытки сдержать подорожание, цены на украинских заправках стремительно приближаются к отметке в 11 грн. за литр. По данным консалитнговой группы А-95, за период с 10 января по 19 марта средние цены на бензин самой популярной марки выросли на 30,8 коп. (+3%) до 10,6 грн. за литр.

При этом только за последнюю неделю цены на заправках подскочили на 17,1 коп. (+1,64%). Дизельное топливо с января выросло в цене на 19,7 коп (+2%) до 9,86 грн. за литр в среднем по Украине, а за неделю цены на дизель поднялись на на 13,6 коп. (1,4%). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме