UA

В Китае резко подорожает бензин и дизтопливо

20.03.2012, 15:50
В Китае резко подорожает бензин и дизтопливо - Фото
Источник: EPA

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР (ГКДРР) сообщил, что с завтрашнего дня, 21 марта, цены на бензин и дизельное топливо будут повышены на 600 юаней ($95) за тонну. Это приведет к повышению розничных цен на бензин на 0,44 юаня и на дизельное топливо на 0,51 юаня за литр.

Как передает Синьхуа сообщение ГКДРР, решение о повышении цен было принято после того, как с 24 февраля международные цены на сырую нефть выросли более, чем на 10%.

В последний раз правительство повышало цены на бензин и дизельное топливо на 300 юаней за тонну 8 февраля. С тех пор был зафиксирован значительный рост международных цен на нефть, вызванный влиянием иранского ядерного кризиса и других факторов, отмечается в документе.

Китайское правительство в начале 2009 года утвердило механизм формирования цен на нефть, позволяющий ГКДРР регулировать розничные цены на топливо, если международные цены на нефть на протяжении 22 рабочих дней изменяются более, чем на 4%.

Напомним, несмотря на попытки сдержать подорожание, цены на украинских заправках стремительно приближаются к отметке в 11 грн. за литр. По данным консалитнговой группы А-95, за период с 10 января по 19 марта средние цены на бензин самой популярной марки выросли на 30,8 коп. (+3%) до 10,6 грн. за литр.

При этом только за последнюю неделю цены на заправках подскочили на 17,1 коп. (+1,64%). Дизельное топливо с января выросло в цене на 19,7 коп (+2%) до 9,86 грн. за литр в среднем по Украине, а за неделю цены на дизель поднялись на на 13,6 коп. (1,4%). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости