Олег Дубина якобы стал старшим экономическим советником команды Зе! В штабе кандидата эту информацию отрицают

Кандидат в президенты Владимир Зеленский нанял американских лоббистов из Signal Group Consulting для улучшения его имиджа в США, пишет Радио Свобода.

По словам пресс-секретаря Signal Group Джона Проктера, его фирма работает на Зеленского с прошлой недели. Сумма контракта - $60 000.

Компания организовала встречи с представителями Конгресса США и Администрацией президента Дональда Трампа главе штаба Ивану Баканову, а также бывшему главе НАК Нафтогаз Украины Олегу Дубине.

О том, что Дубина помогает Зеленскому, ранее известно не было. По данным издания, он старший экономический советник команды.

Как пишет Еспресо.TV со ссылкой на источники, Дубина может стать секретарем СНБО в случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах. Решение о его назначении было согласовано во время визита в США, отмечает канал.

Также он пишет, что Баканов отвечал в Вашингтоне на политические вопросы, а Дубина – о нацбезопасности, финансовом и реальном секторах экономики. Источники утверждают, что эти встречи были организованы "на беспрецедентно высоком уровне".

Штаб Зеленского отрицает эту иформацию. "Олег Дубина, бывший первый вице-премьер Украины и экс-глава Нафтогаза, никогда не был и не является членом команды Владимира Зеленского", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также у Зеленского отрицают наличие контрактов с Signal Group.

В 1999-2001 гг. Олег Дубина руководил государственным горно-металлургическим комбинатом Криворожсталь. После он работал вице-премьером в правительствах Виктора Ющенко и Анатолия Кинаха, был советником президента Леонида Кумчы, а в 2004 году занимал пост первого замсекретаря СНБО.

В 2007-2010 годах - предправления Нафтогаза. В 2009 году он подписал скандальные контракты с Газпромом.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...