UA

В Литве хотят сажать в тюрьму за предательство энергоинтересов

13.06.2012, 09:18
В Литве хотят сажать в тюрьму за предательство энергоинтересов - Фото
5eb7270e5c506aa9e024cd814e2a9ccc.jpg

Депутат литовского парламента Гинтарас Сонгайла предложил за предательство энергетических интересов государства и отказ от энергетической независимости привлекать виновных к уголовной ответственности.

Как сообщает Нефть России, депутат предлагает дополнить УК Литвы соответствующими статьями. Осужденный в этом случае может быть лишен свободы на срок до 12 лет.

Проект соответствующего закона уже зарегистрирован. В сопроводительном письме парламентарий отмечает, что "никакой ответственности для чиновников, работающих против интересов энергетической независимости, не предусмотрено". По словам депутата, неудивительно, что за 20 лет в этом направлении не сделано ничего.

Литва стремится к энергетической независимости от российских источников. Сегодня страна покупает за рубежом 75% потребляемой электроэнергии и 100% газа, используемого для генерации электричества. Единственный поставщик "голубого топлива" - Россия. До 2010 года Литва на Игналинской АЭС производила 120% потребностей электроэнергии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости