В Минэнерго назвали себестоимость угля

21.02.2017, 13:31
В Минэнерго назвали себестоимость угля - Фото
Игорь Насалик

По словам министра энергетики, в Украине есть 18 шахт, cебестоимость добычи угля на которых превышает стоимость, заложенную в тариф на электроэнергию

В Украине работает как минимум 18 шахт, себестоимость добычи угля на которых превышает стоимость, заложенную в тариф на электроэнергию. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на заседании Кабмина сегодня, 21 февраля, передает корреспондент LIGA.net

"Цена, которая закладывается в производство электроэнергии, составляет 1,73 тыс. грн. На сегодняшний день газовая группа угля реализуется по 1,73 тыс. грн, но хочу вам сказать, что сегодня только четыре шахты в Украине (на контролируемой территории - ред.), которые вписываются даже в эту общую сумму", - сказал Насалик.

При этом он подчеркнул, что в Украине работает как минимум 18 шахт, добывающих уголь по цене выше, чем 1,73 тыс. грн.

Министр также отметил, что себестоимость добычи угля на шахте "Бужанская" составляет 2800 гривен.

"То есть сегодня у нас есть шахты, где себестоимость 2,8 тыс. грн. В тарифе, который утвержден НКРЭ, заложено 1,73 тыс. грн. И вы все понимаете, что те шахты, которые добывают уголь по 2,8 тыс., мы из бюджета напрямую им дотируем эту разницу. А на Роттердаме, по моей информации, цена сегодня составляет 2,83 тыс., а не 1,73 тыс. грн", - ответил премьер-министр Владимир Гройсман.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"