UA

В Минэнерго РФ назвали политическим заявление Мэй по газу

15.03.2018, 15:29
В Минэнерго РФ назвали политическим заявление Мэй по газу - Фото

Заявление Великобритании о планах снижать закупки российского газа политически мотивированно и подрывает развитие конкуренции на рынке. Об этом сказал в четверг министр энергетики России Александр Новак, сообщает Reuters.

"Такие решения, они политически мотивированные, они не направлены на развитие конкуренции на европейском рынке", - сказал Новак в ответ на просьбу прокомментировать, как конфликт Москвы и Лондона повлияет на отношения в сфере энергетики.

По данным Газпромэкспорта, Великобритания является четвертым по объему покупателем российского газа на западноевропейском рынке (с учетом Турции), на который в 2017 году было поставлено почти 156 миллиардов кубометров из РФ. В 2017 году Великобритания купила 16,3 миллиарда кубометров российского газа, уступив по объему закупок Германии, Турции, Италии.

"В этом смысле это право каждой коммерческой организации, каждой страны выбирать свою энергетическую политику. Мы в данном случае, как поставщик, поставляем газ в Европу европейским потребителям, исходя из потребностей на абсолютно конкурентных условиях и будем продолжать работать в режиме конкуренции", - добавил Новак.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила накануне, что королевство планирует найти поставщиков газа в других странах в рамках санкций, принятых Лондоном против России после отравления бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости