В Минфине опровергают реструктуризацию долгов "Укрпромбанка"

13.07.2009, 17:45
В Минфине опровергают реструктуризацию долгов
298f7895edc71323a56a5de361513c63.jpg

Зарубежные кредиторы претендующего на государственную помощь "Укрпромбанка" пока не давали согласия на реструктуризацию долгов. Об этом сегодня сообщил директор департамента по вопросам участия государст

В Минфине опровергают реструктуризацию долгов "Укрпромбанка"
Зарубежные кредиторы претендующего на государственную помощь "Укрпромбанка" пока не давали согласия на реструктуризацию долгов. Об этом сегодня сообщил директор департамента по вопросам участия государства в капитализации банков Министерства финансов Украины Теймур Багиров.

"У нас нет оснований на данный момент говорить о том, что согласие на реструктуризацию долгов "Укрпромбанка" получено", - сказал Т.Багиров, сообщает УНИАН.

Чиновник подчеркнул, что вариант, когда государство предоставит гарантии кредиторам "Укрпромбанка", для того чтобы ускорить процесс рекапитализации, сегодня не обсуждается.

Также Т.Багиров отметил, что банки "Надра" и "Укрпромбанк" сегодня являются единственными претендентами на рекапитализацию. "Кроме этих банков у нас пока больше ничего нет", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрпромбанк" получил согласие кредиторов на реструктуризацию 99% внешних займов, чем фактически открыл себе путь к началу рекапитализации

В июне и.о. Министра финансов Украины Игорь Уманский сообщил, что вопрос о рекапитализации "Надра Банка" и "Укрпромбанка", будет решаться после проведения этими банками реструктуризации своей задолженности перед внешними кредиторами. По его словам, общая внешняя задолженность указанных банков составляет $1,4 млрд., в том числе "Надра Банка" – около $860 млн., "Укрпромбанка" – около $160 млн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"