Цена на природный газ на 2008 год для промышленных потребителей не растет с момента ее фиксации специальным решением Кабмина. Об этом в интервью журналистам сообщил Министр топлива и энергетики Юрий Продан

Цена на природный газ на 2008 год для промышленных потребителей не растет с момента ее фиксации специальным решением Кабмина. Об этом в интервью журналистам сообщил Министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Продан подчеркнул, что после последнего решения Кабмина которым был зафиксирован план движения средства по НАК "Нефтегаз Украины", цена для промышленных потребителей не изменяется. Также он отметил, что цена на природный газ на 2009 год еще не определена. "Это предмет очень серьезных переговоров. Мы их осуществляем, и надеемся выйти на приемлемую для обеих сторон цену", - добавил Министр.

На вопрос журналистов о том, какой будет цена для Украины, если на мировом рынке она вырастет в два раза он отметил: "Ну вы же знаете таблицу умножения. Придется умножить на два".

Напомним, ранее первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак заявил, что Украина готова к переговорам с Россией о цене на газ на 2009 год.

Досье на Юрия Продана читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...