30.07.2008, 16:51

В Минюсте утверждают, что арбитраж между Кабмином и "Vanco" еще не начался

Арбитражный суд между правительством Украины и компанией "Vanco" еще не начался

В Минюсте утверждают, что арбитраж между Кабмином и "Vanco" еще не начался
Арбитражный суд между правительством Украины и компанией "Vanco" еще не начался. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель Министра юстиции Украины Евгений Корнийчук.

"Дело с "Vanco" в Стокгольме еще не начато. "Vanco" в одностороннем порядке, если быть точным, то только "Венко Прикерченская" обратились в Стокгольмский арбитраж для того, чтобы зарегистрировать свое заявление", - сказал Е.Корнийчук, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Замминистра отметил, что арбитры по данному делу еще не назначены и не определена сумма возмещения ущерба. "Правительство, со своей стороны, добросовестно предложило продолжить срок для мирных переговоров, на что, к сожалению, "Vanco" ответило обращением в арбитраж, а также заявило, что готово встретится с правительством Украины", - сказал Е.Корнийчук.

По его словам, правительство готово провести консультации после приостановки компанией "Vanco" заявления в Стокгольмский арбитражный суд.

В 2006 году "Vanсo International Ltd." выиграла первый открытый конкурс и заключила в октябре 2007 года с Кабинетом министров Украины Соглашение о разделе продукции (СРП), которая будет добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря. "Vanco International" передала все права и обязанности относительно СРП компании "Венко Прикерченская ЛТД".

25 апреля этого года Минприроды аннулировало лицензию компании "Венко Прикерченская ЛТД" на пользование недрами. После этого "Vanco" начала международную арбитражную процедуру против правительства Украины и заявила, что считает незаконным аннулирование лицензии. 21 мая Кабинет министров принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией "Vanco" о распределении продукции.

18 июня Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом остановил действие распоряжения правительства от 21 мая 2008 года N740-р "О прекращении Соглашения между Кабинетом министров Украины и компанией "Венко Интернешнл лимите" о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря".

Досье на Евгения Корнийчука читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...