UA

В Москве арестован махинатор с акциями Газпрома

18.09.2013, 15:30
В Москве арестован махинатор с акциями Газпрома - Фото

Лефортовский суд Москвы арестовал генеральный директор компании Financial Securities Group Олега Новака - предполагаемого участника преступной группировки, которую подозревают в причастности к хищению акций Газпрома и Сбербанка.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с ходатайством об аресте 49-летнего Новака, проживающего в подмосковном городе Видное, в суд обратился старший следователь ФСБ Григорий Захаров.

"Причастность Новака к преступлению подтверждается материалами дела. Находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей", - сказал Захаров. По его словам, Новака подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ходатайство следователя поддержал прокурор.

Сам Новак, генеральный директор компании Financial Securities Group заявил, что не причастен к преступлению, в котором его подозревают, действовал в рамках закона и не понимает, почему его хотят взять под арест. Судья поддержала следствие, не согласившись с доводами адвоката.

Напомним, ранее МВД РФ распространило информацию о задержании семи человек по подозрению в хищении акций Газпрома на сумму более 500 млн. и акций Сбербанка на 80 млн. рублей. По данным полиции, задержанные являются участниками так называемой "таганской преступной группировки".
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости