При этом в НАК сказали, что рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным

По состоянию на 14 июля суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК Нафтогаз Украины составляет 21,9 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 515 млн грн (2,4%), сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

"Рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, потребленного в июне текущего года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 20-го числа текущего месяца", - сказано в сообщении.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 67% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 24%, долг прямых промышленных потребителей - около 9%.

Задолженность ПАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 211 млн грн (7,2%). Общество остается крупнейшим предприятием-должником, суммарная задолженность которого составляет около 3,1 млрд грн, в т.ч. почти 2,3 млрд грн - за газ, использованный в 2015 году для производства электроэнергии. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...