Нафтогаз готов поставлять газ предприятиям группы, несмотря на накопленную задолженность, на условиях предоплаты

НАК Нафтогаз Украины готова возобновить поставки газа предприятиям группы Ostchem Дмитрия Фирташа черкасскому ОАО Азот и ОАО Ривнеазот на условиях 100% предоплаты. Об этом сообщили в пресс-службе НАК.

Председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев подчеркнул, что компания готова поставлять газ предприятиям группы, несмотря на накопленную задолженность, на условиях предоплаты. "При этом мы обращаем внимание руководства группы на тот факт, что долг этих компаний не погашен в течение трех-шести лет", - отметил руководитель НАК.

Отмечается, что в конце апреля 2015 года газ этих предприятий был арестован по решению суда в связи с наличием у них долга за газ, поставленный ДК Газ Украины и Нафтогазом с 2009 года. Общая сумма долга, по которому уже было принято решение суда или продолжается судебное разбирательство, составляет около 2,39 млрд грн.

"Предприятия отказываются погашать долг даже по решению суда и судятся с Нафтогазом и Газом Украины с целью отсрочить оплату. С начала 2014 года произошло около 150 судебных заседаний различных инстанций, на которых представители Group DF требовали отсрочить исполнение решений судов об оплате на срок от трех до десяти лет, ссылаясь на сложное финансовое положение предприятий. При этом в течение этих лет компании группы продолжали выпускать и продавать продукцию, а также сообщали о масштабных инвестиционных программах", - сказано в сообщении. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...