В Налоговом кодексе страховые резервы будут включены в затраты

30.06.2010, 16:28

В Налоговом кодексе Украины страховые резервы, в том числе и по страхованию жизни, будут включены в затраты, а порядок формирования резервов будет устанавливать регулятор при согласовании с Министерством финансов. Как сообщает пресс-служба Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), такая договоренность была достигнута в ходе совместной встречи представителей Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг и участников страхового рынка с заместителем Министра финансов Татьяной Ефименко.

Также стороны сошлись во мнении о необходимости предусмотреть в проекте Налогового кодекса налогообложения страховщика без разделения на страховую и финансовую деятельность с точки зрения налогообложения.

Президент ЛСОУ Наталья Гудыма отметила, что при подготовке проекта Налогового кодекса ко второму чтению, механизм уплаты налогов подразделениями страховых компаний останется прежним, как это предусмотрено действующим законодательством.

Напомним, ЛСОУ ранее неоднократно заявляла о необходимости консолидированной позиции страхового рынка и государства в решении вопроса налогообложения, а также настаивала на том, чтобы Минфин выслушал предложения страховщиков к документу.

Страхование: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников