В НБУ курс доллара выше 6 грн. считают спекулятивным

27.11.2008, 13:05

Курс доллара относительно гривни больше 6 грн./$ является спекулятивным и искусственным, а также является следствием нестабильной ситуации как в экономике, так и в политике. Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель председателя совета НБУ Алекса

Курс доллара относительно гривни больше 6 грн./$ является спекулятивным и искусственным, а также является следствием нестабильной ситуации как в экономике, так и в политике. Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель председателя совета НБУ Александр Савченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Савченко отметил: "Были тенденции к девальвации гривни. Это и большой дефицит текущего счета, и большие займы банков и корпораций. Возможно, курс 6 грн./$ был адекватным курсом в существующей ситуации. Вместе с тем, все, что выше этого предела, - это уже неадекватность экономической политики, а также отдельных решений НБУ, правительства и особенно наших политиков, которые дестабилизируют ожидания населения".

Напомним, в четверг, 27 ноября, Национальный банк Украины установил официальный курс американской валюты на уровне 674,1800 грн. за $100.

Ранее НБУ внес изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов, привязав официальный курс гривня-доллар к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее постановление НБУ было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и должно вступить в силу 28 ноября 2008 года.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"