В НБУ назвали покупателя "Проминвестбанка"

11.11.2008, 15:12
В НБУ назвали покупателя
151c918995b6567a4ddfc456374932f8.jpg

В НБУ назвали покупателя "Проминвестбанка"
Основными бенефициарами, которым достанется контрольный пакет акций "Проминвестбанка", станут два физлица-резидента Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя НБУ Владимир Кротюк, назначенный временным администратором "Проминвестбанка".

Как сообщил В.Кротюк, 68% акций "Проминвестбанка" приобрел австрийский холдинг "Slav AG", а конечными собственниками "Slav AG" являются два физлица-резидента Украины. "Они уже назывались в средствах массовой информации. Поскольку у меня нет необходимых документов, я бы не хотел называть их", - сказал В.Кротюк, слова которого приводит УНИАН.

Временный администратор уточнил, что 34% акций банка принадлежат четырем юридическим лицам, входящим в состав холдинга - ООО "Синергия-финанс", ООО "Сигнус", ООО "Приоритет-Буд" и инвестиционной компании "Бровары-Инвест". По его словам, еще 34% акций находятся в управлении физического лица, которое входит в состав правления "Slav AG".

В.Кротюк также отметил, что данное предложение о покупке акций "Проминвестбанка" было единственным. "Конкретных предложений в адрес временного администратора, кроме тех, которые я уже назвал, не было. Было много встреч, было подписано несколько соглашений о конфиденциальности с разными финансовыми структурами, которые изучали финансовое состояние банка, но конкретных предложений относительно покупки акций и программы финансового оздоровления "Проминвестбанка" не было", - сказал чиновник.

По словам В.Кротюка, инвестор взял на себя обязательства в течение 10 дней выкупить акции дополнительной эмиссии на сумму 900 млн.грн., в результате которой уставный капитал банка будет увеличен до 1,1 млрд.грн. Также новый владелец "Проминвестбанка" обязан до 5 декабря ввести в банк 3,6 млрд.грн. в форме депозитов или субординированного долга.

"После завершения подписки, я думаю, будут выплачиваться все средства, которые не выплачены по поручению клиентов по всем расчетным документам, кроме моратория. Когда инвестор выполнит все взятые на себя обязательства и будет принято решение о выходе временной администрации из банка, тогда будет сразу снят мораторий и будут разблокированы средства клиентов, которые подпадают под мораторий", - отметил В.Кротюк.

Также он сообщил, что "если все будет хорошо и если будет согласие нового акционера", то Игорь Францкевич, который сегодня занимает должность первого заместителя председателя правления "Проминвестбанка", будет назначен на должность главы правления.

Напомним, ранее Национальный банк Украины сообщил, что 3 ноября 2008 года стратегический инвестор предъявил права на владение и управление значительным участием акций (68%) ЗАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк ("Проминвестбанк") и фактически стал основным собственником банка. Кроме того, украинские СМИ распространили информацию о том, что Андрей и Сергей Клюевы приобрели 40% акций "Проминвестбанка" (ПИБ). Также сообщалось, что "Альфа-Банк" (Украина) в консорциуме с группой инвесторов, интересы которых представляет Николай Лагун, завершают согласование условий соглашения о покупке "Проминвестбанка".

О хронике атаки на "Проминвест" читайте в статье "Жертва рейдеров">>>
Справку о "Проминвестбанке" читайте здесь>>>
Все о кризисе "Проминвестбанка">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников