08.11.2018, 16:32

В Норвегии из-за аварии закрыли морские месторождения нефти

Из-за столкновения нефтяного танкера и военного корабля закрылись предприятия топливно-энергетического комплекса

Сегодня у западных берегов Норвегии столкнулись нефтяной танкер и военный фрегат, из-за чего остановились ряд близлежащих предприятий, сообщает Reuters.

В частности, авария привела к закрытию крупного близлежащего экспортного терминала по приему североморской нефти, крупнейшего норвежского газоперерабатывающего завода и некоторых морских месторождений.

Реклама

Никаких признаков утечки нефти у танкера Sola TS обнаружено не было, однако судно вернется в порт для проверки, сказал глава спасательной бригады Объединенного координационного центра спасения юга Норвегии Бен Викоенен.

В Норвегии из-за аварии закрыли морские месторождения нефти

Ранее танкер покинул принадлежащий компании Equinor портовый терминал Sture с грузом. На данный момент в качестве профилактических мер предприятие временно закрыто.

Газовый завод Kollsnes мощностью 144,5 млн кубометров газа в сутки, также остановился на неопределенный срок.

Завод перерабатывает газ, добываемый на месторождениях Troll, Kvitebjoern и Visund, и направляет продукты переработки в Великобританию и страны Европы. Представитель Equinor сообщила, что добыча сырья на платформе Troll A также была приостановлена.

Сырье с месторождений в Северном море, включая блоки Oseberg, Grane, Svalin, Edvard Grieg и Ivar Aasen, поступает на терминал Sture через газопроводы и далее транспортируется нефтяными танкерами на мировые рынки.

Когда терминал вернется к работе и возобновится добыча на разрабатываемых компанией месторождениях Oseberg и Grane, пока не известно.

Во второй половине дня стало известно, что терминал Sture и завод Kollsnes возобновили работу в ​​после закрытия.

Кроме того, постепенно начинают запускаться установки в Северном море, затронутые остановкой двух наземных заводов.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.