UA

В Новограде-Волынском заблокировали отгрузки российского ДТ

24.11.2017, 09:33
В Новограде-Волынском заблокировали отгрузки российского ДТ - Фото

Получатели нефтепродуктов на терминале в Новограде-Волынском обеспокоены ситуацией, связанной с попытками блокирования его работы. Накануне терминал, откуда производятся отгрузки российского дизельного топлива, поступающего по нефтепродуктопроводу Самара - Западное направление, окружили неизвестные люди, которые заявляют о намерениях блокировать его работу, сообщает enkorr.

Позже о своем участии в акции заявило движение "Визволення", которое обратилось к руководителям Государственной фискальной службы и Антикоррупционного бюро с требованиями: остановить контрабанду топлива; начать расследование против организаторов и "крышевателей схемы"; вернуть трубопровод в украинскую собственность и наказать тех, кто позволил взять ее под контроль Медведчуку". Свои требования движение "Визволення" обнародовало на странице в сети Facebook. Активисты утверждают, что до выполнения этих требований каждый бензовоз будет проверяться на предмет уплаты всех налогов.

"Наши машины с водителями сейчас там, когда они смогут покинуть терминал пока неизвестно", - говорит на условиях анонимности владелец компании их Харькова.

В то же время пока точно неясно, работает терминал или нет. Очевидцы с места событий говорят о продолжении погрузки бензовозов, тогда как отдельные из опрошенных трейдеров говорят об остановке работы до утра и просьбе к водителям покинуть территорию нефтебазы.

"Сказали до утра наливать не будут, но есть ощущение, что и утром ничего не произойдет", - поделился другой трейдер из Киева, чьи машины стоят в очереди на погрузку.

В компании Анвитрейд - крупнейшем операторе поставок с Новограда-Волынского - сообщили, что терминал пока продолжает погрузку.

Информацию о росте напряженности среди импортеров дизтоплива по нефтепродуктопроводу подтвердили и в компании Proton Energy Group, которая является оператором поставок в Украину дизельного топлива по нефтепродуктопроводу Самара - Западное направление.

"За час с момента первого сообщения о появлении неизвестных бойцов в Новограде-Волынском мы провели телефонные переговоры со всеми украинскими контрагентами, они сильно взволнованы происходящим. Мы уже проинформировали международную страховую компанию Lloyds, завтра с самого утра поставим в известность европейские банки, участвующие в финансировании поставок", - сообщили в Proton Energy Group. 

Речь идет об участке трубы терминала, собственником которого является оператор нефтерпродуктов компания Прикарпатзападтранс.

По данным издания Наші гроші, конечным бенефициаром компании Прикарпатзападтранс является гражданин Германии Анатолий Шефер из Швейцарии. На него записано швейцарскую компанию International Trading Partners AG, которая в марте купила АО Юго-западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов у российской Транснефти.

Ранее ITP AG возглавлял швейцарец Патрик Стач, а Шефер был членом правления. Стач также руководит юридической фирмой и ведет консультационную деятельность в Швейцарии.

Среди контрагентов ITP AG были фирмы окружения Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости